Amélie Choupain...

Publié le par bergere

2007-11-14.JPGJe sais, je sais, du fromage qui pue, et à présent des framboises... Qu’ai-je à dire pour ma défense? Tous ces produits coûteux en énergie grise... Les fromages qui puent parce qu’ils viennent de France pour certains (et donc ils viennent par avion, production CO2, réchauffement climatique etc... J'essaie de pédaler pour compenser mais faudrait en faire beaucoup plus de kms...) et les framboises de Californie (bon elles sont organiques c'est déjà ça)...
Mais il faut que je vous explique. C'est vraiment difficile ici niveau nourriture. C'est tellement rude que j'en suis presque
à considérer les Pays-Bas comme un paradis culinéaire (c'est vous dire)... Suis pas la seule à le dire, je peux vous citer des exemple à la pelle... Y a Anne-So et ses envies de soupe, le piou en manque d'huitres et d'andouillettes, Froggie et ses saucissons... Bref je ne connais pas un français aux US qui ne deviennent pas mélancolique à l'évocation de bourguignon, de cassoulet, de bouchées à la Reine, de pot au feu, de gratin dauphinois, de fondue, de filets de perche du lac (même des faux c’est pour vous dire), de pommes de terre rissolée au fourneau, de matefaim, de pain perdu à la rhubarbe, de tarte tatin, de religieuse au chocolat, d'éclair au café... Et lorsque le blues nous prend, en tout bon français qui se respecte, on compense par la nourriture. Mais bon compenser par des hamburgers, frites, hot-dog c'est génétiquement impossible. Et pis, suis pas trop difficile, je rêve simplement de foie de Morue, de jambon blanc, de moules marinière, de pizza con ruccola, de yaourt nature et de tarte à la framboise…
Bon voila c'est dit. Mea Culpa. Je recommencerais plus... Jusqu'
à l'année prochaine...

 

Publié dans Good Mood in US

Commenter cet article

mouton 14/11/2007 18:13

Perso entre la cuisine hollandaise et la cuisine US, moi je vote pour la Hollande. Sauf sauf quand Courbet (Bergere c'est comme ça que ça s'ecrit?) est aux fourneaux...

zara 14/11/2007 14:22

ha! tu dis que la cuisine hollandaise n'est pas top? et bien, hihi, pourquoi tu pense qu'autant de hollandais aillent habiter ailleurs, mdr!!!la preuve, moi!

Helene 14/11/2007 13:52

Tiens donc ça me rappelle ma période en Australie...au bout d'un moment je me pouvais plus voir en peinture le cheddar ou le camembert plastique et le pain de mie, le poisson toujours frit (fish&chips), la surpopulation de fast food etc... à mon retour la première chose que j'ai mangé c'était un bon sandwich baguette avec du vrai jambon blanc et du fromage qui pue!Allez t'es bientot de retour, tu vas pouvoir en profiter ;p

Pat 14/11/2007 12:19

Il faut bien se mettre un peu de baume au coeur de temps en temps...

n-talo 14/11/2007 07:52

j'en pleurerai, c'est pathétiquej'aimerai faire quelque chose pour toi ... mais il ont bien des potirons , des dindes, de pommes de terre, de la vache ? c'est pas poooooosiiiiiblemais si le camenbert est passé ...